К коммерческой недвижимости относят различные объекты, состоящие в нежилом фонде, и используемые под торговые, офисные и иные цели. Это могут быть магазины, павильоны, рестораны, административные объекты, бизнес-центры, нежилые помещения в полуподвальных и цокольных этажах, а также квартиры, переведенные в нежилой фонд. Сюда же относятся складские, цеховые, производственные помещения (объекты) и земельные участки под промышленное и складское строительство.
Понятие объекта коммерческой недвижимости обширно. К ее объектам принято относить помещения, не используемые для временного или постоянного проживания людей, и земельные участки, не предназначенные для индивидуального и дачного жилого строительства.
Примечательно, что коммерческая недвижимость может формироваться за счет продажи городской неликвидной недвижимости, и помещений, расположенных в жилых зданиях на первых этажах.
Любые объекты коммерческой недвижимости, при желании, могут быть сданы (взяты) в аренду, проданы (куплены), заложены в качестве кредитного обеспечения, внесены в устав в качестве уставного взноса и использованы еще множеством способов.
Как правило, целью использования объектов коммерческой недвижимости является получение прямого дохода от них. Собственники ее могут не только использовать сами, но и сдавать здания и помещения в аренду или продавать. Одним из способов заработка на коммерческой недвижимости является переуступка прав аренды. Покупка или аренда объектов недвижимости для открытия склада, магазина, банка, производства также способствует получению дохода.
Без использования тех или иных видов коммерческой недвижимости невозможно функционирование ни одной фирмы или организации.
Все операции с такой недвижимостью всегда проводятся в соответствии с российским законодательством, а также постановлениями и законами органов местной власти и государственных органов пожарного и санэпидемиологического надзора.
Каждая сделка с недвижимостью – аренда офиса или купля-продажа – сопровождается пакетом необходимых документов на объект сделки, и производится по схеме, не противоречащей законодательству.
Принимая во внимание быстроразвивающуюся в настоящее время предпринимательскую деятельность, коммерческая недвижимость становится в России идеальным вариантом для активного участия в обороте капитала.
Государство субсидирует ипотечный кредит на квартиру для молодых семей без детей на 35% от расчетной стоимости жилья, а для молодых семей с одним и более детьми на 40%.
Жилищная проблема, без преувеличения, является ключевой в системе социального обеспечения военнослужащих. Решить эту проблему должна социальная ипотека для военных.
Многие вопросы ипотеки достаточно системно описаны в книгах, которые можно купить в книжных магазинах или интернет магазинах. Все книги по ипотеке написаны для широкого круга читателей.