На фоне роста ипотечного кредитования в этом году 80% желающих взять ипотеку получают отказ
По прогнозам экспертов ипотечного рынка за текущий год рост объемов кредитования граждан желающих взять ипотечный кредит может увеличиться на 50%. Данный прогноз основывается на общем оздоровлении Российской экономики, росте доходов граждан и достаточно стабильном рынке труда.
Основным игроком на рынке ипотечных кредитов остается Сбербанк. На его долю приходится до 70% всех выданных ипотечных кредитов. Условия кредитования в Сбербанке являются одними из лучших среди всех банков имеющих ипотечные программы.
Приблизительно 600 банков по всей стране участвуют в выдачи ипотечных кредитов, но в реальной жизни практически все они предпочитают отказывать потенциальным заемщикам (для большинства банков реальный заемщик, это гражданин с доходим от ста тысяч рублей в месяц). В итоге до 80 процентов граждан пытающихся оформить ипотечный кредит на покупку жилья получают в банке отказ.
Государство субсидирует ипотечный кредит на квартиру для молодых семей без детей на 35% от расчетной стоимости жилья, а для молодых семей с одним и более детьми на 40%.
Жилищная проблема, без преувеличения, является ключевой в системе социального обеспечения военнослужащих. Решить эту проблему должна социальная ипотека для военных.
Многие вопросы ипотеки достаточно системно описаны в книгах, которые можно купить в книжных магазинах или интернет магазинах. Все книги по ипотеке написаны для широкого круга читателей.